KALAMATA

Von den Peleponnes aus der Region Kalamata. Natives Olivenöl Extra. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

  • gaea olio award 2015
  • Gaea Goldmedal
  • Gaea Olive Japan
Mehr über Gaea Jetzt kaufen

GESCHMACK

Mittel-fruchtig, nach frisch geschnittenem Gras, Kräutern, Apfel, würzig, leicht bitter, typisch für die Region.


Aroma: Frisch geschnittenes Gras, Kräutern und grünen Früchten.

Säuregehalt: 0,2 bis 0,5 %


Für Salat, gegrilltes Fleisch, Fisch und Suppen.

MY CLIMATE

Als weltweit erstes Co2-Neutrales Natives Olivenöl Extra zertifiziert von My Climate.

D.O.P.

D.O.P. (Denominazione Origine Protetta) bedeutet "geschützte Ursprungsbezeichnung" (g.U.) und garantiert, dass nur Oliven aus dem angegbenen Anbaugebiet verwendet werden. Der Herstellungsprozess unterliegt strengen Richtlinien und findet ausschließlich in der Region statt.

LAGERHINWEISE

Kühl und trocken aufbewahren. Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen. Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Öl eintrüben. Die Trübung verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.