Le Chiuse

Natives Olivenöl Extra in vielfach ausgezeichneter Qualität aus der Toskana!

Das Native Olivenöl Extra aus der Toskana wurde bereits mehrfach von "Der Feinschmecker" ausgezeichnet und unter die besten Olivenöle aus aller Welt gewählt.

OLIVENÖLDYNASTIE

Die Familie Giannini gehört zu den ältesten Olivenöldynastien der Welt und produziert seit mehr als 1300 Jahren Olivenöl in eigenen Olivenhainen in der mittelitaliensichen Region Toskana. Die historische Ölmühle - in der die Familie Gianni seit vielen Generationen hochwertigstes Olivenöl herstellt - befindet sich in einem kleinen Dorf südlich von Arezzo Vitiano nordöstlich von Siena. Schon die Etrusker haben dort Oliven angebaut.

Lechiusefrai

Typisch

"Le Chiuse frai i Cipressi" wird aus Oliven gewonnen, die auf gerodeten Waldhängen, den "Chiuse", angebaut werden. Diese von Zypressen umgebenen Olivenhaine eignen sich aufgrund ihrer Bodenbeschaffenheit hervorragend für den Anbau von Oliven und geben dem Öl seinen typischen Geschmack.

Inspirierend

Die einzigartige Cuvée aus den Sorten Frantoio, Moraiolo, Leccino und Pendolino demonstriert eindrucksvoll, wie grandios ein toskanisches Olivenöl schmecken kann. Im Duft sämtliche Schattierungen von Grün: frisch geschnittenes Gras, Olivenblätter, Artischoke, Schnittlauch, am Gaumen angenehm bitter und geradezu inspirierend pikant.