UMBRIA

Das Native Olivenöl Extra D.O.P. Umbria wird in der Heimat des Familienunternehmens Monini in Umbrien, Italien gewonnen. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Mehr über Monini Jetzt kaufen

GESCHMACK

Mittel bis intensiv fruchtig. Leicht bitterer und pikanter Geschmack nach Obst und grünen Blättern mit einem holzigen Nachgeschmack. Es passt hervorragend zu deftigen Suppen und Eintöpfen, Hülsenfrüchten, Wildgerichten und zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

D.O.P.

D.O.P. (Denominazione Origine Protetta) bedeutet "geschützte Ursprungsbezeichnung" (g.U.) und garantiert, dass nur Oliven aus dem angegbenen Anbaugebiet verwendet werden. Der Herstellungsprozess unterliegt strengen Richtlinien und findet ausschließlich in der Region statt.

INFORMATIONEN

Lagerhinweise

Kühl und trocken aufbewahren. Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen. Bei Temperaturen unterhalb 8°C kann das Öl eintrüben. Die Trübung verschwindet wieder bei Zimmertemperatur.