Rezept

25 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 25
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchmischen.

Paprika auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer beträufeln. In den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.


Das Brot bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten bis es knusprig ist. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.


Während Paprika und Brot abkühlen die Tomaten, Zwiebel, Paprika kleinschneiden, die Petersilie hacken und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer beträufeln und gut durchmischen.


Salat auf vier Teller verteilen und darüber die Paprika und das Brot anrichten. Fertig!

Zutaten

Zum Online Shop
Zutaten (4 Personen):
½ Laib Brot (Ciabatta, Baguette oder Roggen-Mischbrot)
2 gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
ca. 6 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl Extra
2 EL Rotweinessig
½ TL Zucker
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
500 g reife Tomaten
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer