Rezept

30 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 30
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien keine Angabe

Früchte waschen und abtrocknen. Danach das Obst, je nach Belieben, schälen – was ihr roh mit Schale esst, könnt ihr auch gerne mit Schale trocknen. 


Schneidet das Obst anschließend in feine Scheiben oder in gleich große Stücke. 


Dann kommt der Zitronensaft zum Einsatz: dieser verhindert, dass helle Obstsorten, die dazu neigen, schnell braun zu werden, ihre frische Farbe verlieren. Dazu einfach den Zitronensaft mit Wasser verdünnen und die Früchte kurz darin eintauchen. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 


Legt die Früchte nun nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lasst den Backofen den Rest erledigen. Bei rund 50 Grad brauchen die Fruchtstücke dann ca. 5 Stunden, bis sie getrocknet sind. Die exakte Trockendauer hängt von den gewählten Früchten ab. Wichtig dabei: lasst die Backofentür ein wenig geöffnet! So kann die Feuchtigkeit entweichen. Gerne könnt ihr die Früchte auch immer wieder mal wenden. 


Sobald das Obst getrocknet und nicht mehr warm ist, lagert ihr es am besten dunkel und kühl. 


Tipp: Trockenfrüchte sind nicht nur der ideale Snack für Zwischendurch! Sie eignen sich auch wunderbar zu Joghurt oder im Müsli.

Zutaten

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Früchte nach Wahl (beispielsweise Äpfel, Bananen, Aprikosen, Cranberries, Mango, Ananas, Trauben)
Zitronensaft