Rezept

40 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 40
Schwierigkeitsgrad Einfach
Kalorien Keine Angabe

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fleisch waschen, trocken tupfen und Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz würzen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch wenden und weitere ca. 3 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Spargel portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Orange in dünne Scheiben schneiden. Gesamten Spargel in die Pfanne geben. Chivers „English Orange" und Orangenscheiben zufügen, unterheben. Fleisch herausnehmen, ca. 2 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Spargel auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot.

Zutaten

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1,5 kg grüner Spargel
1 Orange
2 Entenbrüste (à ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Chivers Marmelade „English Orange“
Salz