Festliche Rezeptideen mit Chivers

Drei köstliche Rezepte für die Weihnachtszeit, verfeinert mit Chivers.

Chivers collage v4 kk 14 dez17

Der englische Traditionshersteller feinster Marmeladen und Konfitüren hat zum Fest die Gläser geöffnet und Rezeptideen der Extraklasse über den Ärmelkanal geschickt.

Rezept

3 Stunden min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 3 Stunden Min.
Schwierigkeitsgrad: Medium
Kalorien: Pro Portion: 1006 kcal

1. Für die Keule Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Suppengrün putzen, schälen und grob würfeln. Speck grob würfeln. Die Fettschicht der Keule einritzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. 3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, dann Speck, Zwiebeln und Suppengrün (bis auf die Petersilie) anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Fond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch zurück in den Bräter setzen, die Petersilie zugeben. Den Bräter schließen und die Keule im unteren Drittel des Ofens 90 Min. garen. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden. Anschließend weitere 50–60 Min. offen garen. 3. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Orangenmarmelade, 2 EL Öl und Orangensaft gut verschlagen. Die ...

Rezept

45 min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Medium
Kalorien: Keine Angaben

1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 15–20 Min. garen. Inzwischen Möhren schälen, putzen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. In Salzwasser in etwa 5 Min. bissfest garen. Abgießen, dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen, Möhren abschrecken und abtropfen lassen. 2. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 1 EL Butter farblos dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen nahezu vollständig verkochen lassen. Möhrenwasser, Sahne und Ingwer Konfitüre zugeben und offen leicht cremig einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Kabeljaufilets auf der Hautseite 3–4mal schräg einschneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite ins Mehl drücken, überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. 2 EL Butter mit Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch auf der bemehlten Seite bei mittlerer bis starker Hitze in 5 Min. knusprig braten, dann wenden...

Rezept

45 min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Medium
Kalorien: Keine Angaben

Zubereitung: 1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote, den Vanilleschoten selbst und dem Orangenblütenwasser aufkochen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne durch ein Sieb gießen und auf 4 Förmchen aufteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.   2. Für die Sauce 2 Orangen filetieren, den Saft auspressen. Zusammen mit der Chivers Englisch Orange, dem Portwein und den Zimtstangen in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärke mit ca. 3 – 4 EL kaltem Wasser glattrühren. Unter Rühren zur köchelnden Sauce geben. Die Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.   3. Die Förmchen mit der Pannacotta kurz unter heißes W...