Rezept

20 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 20
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

Für das Lavendel-Senf-Dressing zuerst die Lavendelblüten gemeinsam mit dem Essig in einen Topf geben und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb gießen.

 

Den Essig gemeinsam mit dem Honig, Dijon-Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl beimengen.

 

Salat waschen und in eine Schüssel geben. Essbare Blüten hinzumengen und mit dem Dressing mischen. Danach gemeinsam mit ein paar essbaren Blüten als Dekor anrichten.

 

Tipp: verfeinert werden kann der Salat nach Belieben mit Gemüse nach Wahl, mit Hähnchenbrustfilet oder Ziegenkäse aus dem Ofen!

 

Zutaten

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Zutaten:
1 Handvoll essbare Blüten (z.B. Kapuzinerkresse oder Gänseblümchen)
150 g bunter Feldsalat nach Wahl
½ TL getrocknete Lavendelblüten
4 EL Weißweinessig
1 TL Maille Dijon-Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Lavendelhonig
Meersalz
Pfeffer