Rezept

30 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 30
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien keine Angabe

Zubereitung:

 

1 Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Rosenkohl waschen und halbieren. Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 4 EL Olivenöl, Honig und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gleichmäßig über den Rosenkohl geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

 

2 Aprikosen würfeln. Mandeln grob hacken. Eine Orange heiß waschen und Schale abreiben. Anschließend beide Orangen schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Sultaninen mischen und mit 2 EL Olivenöl verfeinern.

 

3 Rosenkohl in einer Schale anrichten und mit der Aprikosenmischung bestreuen und noch warm servieren.

 

 

Tipp: Passt super als Beilage zu Rotkohlrouladen.

Zutaten

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Für 4 Portionen:
1kg Rosenkohl
6 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Maille á l'Ancienne Senf
Salz
Pfeffer
100 g Aprikosen, getrocknet
50 g Mandeln, mit Haut
2 Bio-Orangen
20 g Sultaninen