Rezept

10 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 10
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Von den beiden Knoblauchknollen jeweils eine schmale Scheibe am oberen Teil (am Stunk) abschneiden, sodass die Zehen zu sehen sind. Beide Knollen in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Rosmarin- und Thymianzweige dazu geben und das Ganze mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen. Wenn der Knoblauch zu dunkel wird, einfach die Form mit Alufolie bedecken. Vor dem Servieren die Zweige entfernen und den Knoblauch mit der Petersilie garnieren.

Unser Tipp: Das Öl nicht wegschmeißen – es eignet sich hervorragend zum Dippen!

Zutaten

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Zutaten (für 2 Personen):
2 ganze Knollen Knoblauch
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
4 EL GAEA Natives Olivenöl Extra aus der Region Sitia
Meersalz
Pfeffer
Glatte Petersilie zum Garnieren