Rezept

95 Min. min Arbeitszeit
Arbeitszeit 95 Min.
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien 360 kcal pro Portion

Zubereitung für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke):


Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakao-, Ingwer- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Boden einmal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Chivers Ginger Jam (Ingwermarmelade) und Schmand unterheben, den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen dicken Guss herstellen und so auf dem oberen Boden verteilen, dass er an den Seiten etwas herunterläuft. Mit Ingwer bestreuen, den Guss trocknen lassen. Genießen!


Zutaten

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4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 1/2 TL Ingwerpulver
1 Päkchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
400 g Sahne
2 Päkchen Sahnesteif
150 g Chivers Ginger Jam (Ingwermarmelade)
200 g Schmand
Saft von 1 Zitrone
200-250 g Puderzucker
3 EL gehackter kandierter Ingwer