Rezept

35 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 35
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angaben

1 Süßkartoffeln waschen, in dünne Scheiben hobeln und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Scheiben aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in Stärke wälzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.


2 Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) vorheizen. Für die Glasur Senf, Pastis, Paprikapulver, Sojasoße und Zucker verrühren. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Koteletts darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen und mit einem Teil der Glasur einpinseln. Fleisch 18–20 Minuten im Ofen zu Ende garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Rest der Glasur bepinseln. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.


3 Inzwischen Süßkartoffelscheiben portionsweise in heißem Öl ca. 6 Minuten frittieren. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in den Kräutern wenden, aufschneiden und zusammen mit den Chips servieren.


Tipp: Schmeckt auch sehr gut vom Grill. Dann Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten auf dem Rost grillen.


Utensilien: Messer, Brett, Topf, Grillpfanne, Schüssel, Schaumkelle

Zutaten

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Zutaten (4 Portionen):
2 Süßkartoffeln (à ca. 500 g)
50 g Speisestärke
5 EL gemischte Kräuter (z.B.: Schnittlauch, Kerbel,Rosmarin, Thymian, Oregano)
4 EL Maille Senf nach Alter Art
20 ml Pastis
1 EL Paprikapulver
1 EL Sojasoße
1 EL brauner Zucker
2 doppelte Schweinekoteletts (à ca. 500 g)
Salz
1 L Öl (zum Frittieren)
Pfeffer