Rezept

ca. 20 Minuten sowie ca. 60 Minuten Backzeit min Arbeitszeit
Arbeitszeit ca. 20 Minuten sowie ca. 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad Einfach
Kalorien Keine Angabe

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2).

Gaea natives Olivenöl extra Sitia D.O.P., Puderzucker und Eier mit einem Schneebesen schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, geriebenen Mandeln und Orangenschale mischen. Nach und nach in die Eimasse rühren.

Die Mischung in eine gefettete Auflaufform (22 x 11 cm) geben und ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen in der Mitte trocken ist. Klebt noch Teig am Holz, etwas weiter backen.

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten

Zum Online Shop
150 g Natives Olivenöl extra Sitia D.O.P.
150 g Puderzucker
3 Eier
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
200 g geriebene Mandeln
Geriebene Schale einer halben Orange