Rezept

35 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 35
Schwierigkeitsgrad Einfach
Kalorien Keine Angabe

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Ringe schneiden. Aubergine und Tomaten waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel darin anbraten, Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Zutaten zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1–2 Esslöffel Gaea Olivenöl „Sitia D.O.P." und Essig abschmecken. Portionsweise mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zutaten

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1 Dose (400 g; Abtr. 240 g) Kichererbsen
400 g Spitzpaprika (rot und hellgrün)
1 kleine Aubergine
6 Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Basilikum
5–6 EL Natives Olivenöl extra Sitia, Kreta D.O.P.
1 l Gemüsebrühe
ca. 2 EL Weinessig
Basilikum zum Garnieren
Salz
Pfeffer