Rezept

60 Minuten min Arbeitszeit
Arbeitszeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

1. Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunter rühren.


2. Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunter rühren. Cashew-Nüsse und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. 


3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Brownies herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Formenrand entfernen, noch warm in Würfel schneiden, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies vom Backpapier lösen, auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen. 


4. Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies gießen, mit Kaffeebohnen verzieren.


Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet 

Zutaten

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Zutaten:
100 g Butter
400 g Cailler Crémant extrafeine Zartbitterschokolade (46%), fein gehackt
150 g Zucker
4 Eier
2 Prisen Salz
1,5 EL sofortlösliches Kaffeepulver
1 EL heißes Wasser
200 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
150 g Mehl
250 g Puderzucker
3 ½ EL Espresso, kalt
Schokoladen-Kaffeebohnen zum Verzieren