Rezept

30 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 30
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Danach mit den Händen auswringen und anschließend fein hacken. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Nüsse fettfrei in der Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften und anschließend grob hacken. Portobello ggf. mit einem Krepppapier säubern und in Stücke schneiden.

 

2 Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin braten.

 

3 Nach ca. 5 Minuten, Butter und Portobello-Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Quinoa abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten hacken. Limetten heiß waschen, trocken tupfen und Zesten abziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Getrocknete Früchte hacken.

 

4 Alles in einer Schüssel mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Oregano, getrocknete Früchte, 3 EL Senf und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Eier und Paniermehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

 

5 Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig in die Backform geben und glattstreichen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Mit Honig und 3 EL Weißwein-Senf mischen. Braten anschließend mit der Mischung bestreichen und 45–50 Minuten im heißen Ofen backen.

 

 

Tipp: Dazu empfehlen wir einen frischen Wintersalat, mit z.B. Feldsalat, Orangenfilets und einer Öl-Essig-Vinaigrette.


Utensilien: Kastenform, Schneidebrett, Kochmesser, Pfanne, Schüssel, Zestenreißer

Zutaten

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Zutaten (ca. 8 Personen):
ca. 10 g Steinpilze, getrocknet
100 g roter Quinoa
200 g gemischte Nusskerne, ungesalzen
2 Portobello-Pilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Olivenöl
40 g Butter
8 Tomaten, getrocknet
2 Bio-Limetten
1 Bund Petersilie
100 g Cranberries, getrocknet
100 g Aprikosen, getrocknet
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano, getrocknet
3 EL Maille au vin blanc
Salz, Pfeffer
4 Eier (Größe M)
60 g Paniermehl
4 Stiele Thymian
3 EL Honig
3 EL Maille a l’Ancienne