Rezept

80 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 80
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für die Marinade die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni hacken. Zusammen mit dem Reisessig, der Sojasauce und der Chivers Orange & Ginger Marmelade in eine Pfanne geben. Zum Kochen bringen und rühren, bis die Marmelade sich aufgelöst hat.


2. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und 5 Minuten in der Marinade anbraten. Wenden und die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen. Unter häufigem Wenden 35 Minuten garen. Dann die Grillfunktion des Backofens einschalten und das Hähnchen ca. 3 – 5 Minuten kross grillen. Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen mit frisch gehacktem Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis mit etwas Lauchzwiebeln und Koriander.

Zutaten

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Zutaten (2 Personen):
2 Hänchenkeulen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
4 EL Reisessig
150 ml Sojasauße
1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
1 Glas Chivers Orange & Ginger Marmelade
1 Bund frischer Koriander