Rezept

45 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 45
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote, den Vanilleschoten selbst und dem Orangenblütenwasser aufkochen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne durch ein Sieb gießen und auf 4 Förmchen aufteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

 


2. Für die Sauce 2 Orangen filetieren, den Saft auspressen. Zusammen mit der Chivers Englisch Orange, dem Portwein und den Zimtstangen in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärke mit ca. 3 – 4 EL kaltem Wasser glattrühren. Unter Rühren zur köchelnden Sauce geben. Die Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

 


3. Die Förmchen mit der Pannacotta kurz unter heißes Wasser halten und auf kleine Teller stürzen. Mit der Orangensauce und frischer Minze servieren.

Zutaten

Zum Online Shop
Zutaten (4 Personen):
Für die Panna Cotta:
500 ml Sahne
50 g Zucker
4 Blätter Gelantine
1 Vanilleschote
½ TL Orangenblütenwasser
Für die Orangensauce:
200 g Chivers English Orange
20 ml Portwein
2 Orangen
2 Zimtstangen
1 TL Stärke