Rezept

40 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 40
Schwierigkeitsgrad Einfach
Kalorien Keine Angabe

Butter schmelzen. Milch, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ei einrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln – Obst nach Wahl und Saison. Physalis, bis auf 4 zum Verzieren, putzen und halbieren. Bananen schälen und klein schneiden. Zitronensaft und 1 EL Zucker verrühren. Obst damit beträufeln. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und drei weitere Pfannkuchen ebenso backen. Je zur Hälfte mit je 2 EL Brinkers „Crunchy Haselnuss" einstreichen. Obstsalat darauf verteilen und die Pfannkuchen zur Hälfte überklappen. Pfannkuchen anrichten, evtl. mit Puderzucker bestäuben. Mit Physalis und Zitronenmelisse verzieren.

Zutaten

Zum Online Shop
10 g Butter
75–100 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 Ei (Größe M)
250 g Erdbeeren – oder Früchten nach Wahl und Saison
250 g Physalis
2 kleine Bananen
1 EL Zitronensaft
8 EL Brinkers Schokoladenaufstrich „Crunchy Haselnuss“
Zitronenmelisse zum Verzieren
Öl für die Pfanne
evtl. 1 TL Puderzucker