Rezept

Keine Angabe min Arbeitszeit
Arbeitszeit Keine Angabe
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angabe

Zubereitung Schokoladen-Soufflé (4 Personen):

1. Butter in einem Topf erwärmen, klein geschnittene Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Senf verrühren.

2. Geschmolzene Schokolade und Eigelb-Senfgemisch vorsichtig in die steifgeschlagene Eiweißmasse einrühren. 1 EL Mehl unter die Masse heben. Mit dem restlichen Mehl 4 Backformen bestäuben.

3. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen für 10 Minuten bei 170°C backen.


Zubereitung Gewürzapfel mit Apfelchip:

1. Einen Apfel waschen und von jeder Seite 10 dünne Apfelscheiben herunterschneiden (am besten eignet sich hierfür eine Aufschnittmaschine). Die Scheiben auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 90°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 1 ½ Stunde trocknen.

2. Zwei Äpfel schälen, von einem Apfel Scheiben herunterschneiden (für Gewürzsud 2), den anderen würfeln (für Gewürzsud 1). Darauf achten, dass kein Kerngehäuse verarbeitet wird.


Zubereitung Gewürzsud 1:

1. Alle Zutaten in einen Topf geben, Apfelwürfel zugeben und aufkochen. Die Äpfel für 1 Minute leicht köcheln, in ein Gefäß umfüllen und für 1 Stunde im Sud durchziehen lassen.

2. Vor dem Anrichten die Apfelwürfel abgießen und gut abtropfen lassen.


Zubereitung Gewürzsud 2:

1. Alle Zutaten in einen Topf geben, Apfelscheiben zugeben und kurz aufkochen. Die Masse in ein Gefäß umfüllen und für 1 Stunde im Sud durchziehen lassen.

2. Vor dem Anrichten die Apfelscheiben abgießen und gut abtropfen lassen.


Zutaten

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1 EL Brauner Zucker
80 g Bitter Schokolade
2 Eier
50 g Butter
2 EL Maille Exquisite Senf-Kreation mit Honig und Aceto Balsamico di Modena
2 EL Mehl
3 Äpfel
1/2 TL Cumin
1 Kardamom Kapsel
1/2 TL Curry
100 ml Orangensaft
eine Messerspitze Curcuma
50 g Preiselbeeren
50 ml Wasser
1/2 Vanilleschoten
1/2 Abrieb einer Limette
1 Messerspitze Zimt