Rezept

35 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 35
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

1 Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Butter und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. In einer anderen Schüssel 50 g Zucker, Vanillinzucker und Eier ebenfalls cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten, Balsamico-Senf und Saure Sahne miteinander mischen.

 

2 Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Waffelteig nacheinander ausbacken. Drei Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Übrige Orange halbieren und Saft auspressen.

 

3 Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orangenstücke, Orangensaft, 150 ml Wasser, Weißwein, Vanillemark, –schote und Zimt zugeben und solange offen bei niedriger Hitze kochen lassen, bis eine dickliche Soße entsteht. Gelegentlich umrühren. Anschließend Honig-Senf einrühren. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und Chutney damit binden.

 

3 Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Waffeln auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Chutney und Minze servieren.

 

Tipp: Wer mag, gibt noch ein paar gehackte und gesalzene Erdnüsse in den Teig.


Utensilien: Waffeleisen, Schüssel, Topf, Messer, Brett, Handrührgerät.

Zutaten

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Zutaten (4 Personen):
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
50 g Balsamico-Senf
100 g Saure Sahne
4 Bio-Orangen
1 Vanilleschote
100 ml Weißwein
1 Zimtstange
2 EL Maille au Miel
2 EL Speisestärke
2 Stiele Minze