Rezept

35 Minuten min Arbeitszeit
Arbeitszeit 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien keine Angabe

Zubereitung:

 

1. Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Schweinefilet von Sehne und Fett befreien. Anschließend der Länge nach mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden. Filet plattieren. Aprikosen in Würfel schneiden.

 

2. Frühstücksspeck der Länge nach überlappend auf die Schnittseite legen und mit Aprikosenwürfeln belegen. Filet zusammenklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Speckenden über das Filet rollen. Anschließend von außen mit Ahornsirup einpinseln.

 

3. Ei in eine Schüssel geben und mit Butter, Haselnüssen, Senf und Paniermehl verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Rosmarinzweige in die Pfanne geben, mit Aprikosenschnaps ablöschen und flambieren.

 

4. Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Senfmasse auf das Fleisch drücken und anschließend ca. 12 Minuten im Ofen garen. Anschließend ca. 3 Minuten ruhen lassen und servieren.

 

 

Tipp: Wer auf Alkohol verzichten möchte, lässt den Aprikosenschnaps einfach weg.

Zutaten

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500 g Schweinefilet
80 g Aprikosen
8 Scheiben Frühstücksspeck
Salz und Pfeffer
20 ml Ahornsirup
1 Ei (Größe M)
20 g weiche Butter
40 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Maille à l'Ancienne
60 g Paniermehl
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
4 cl Aprikosenschnaps