Rezept

40 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 40
Schwierigkeitsgrad Simple.
Kalorien keine Angabe

Zubereitung:

 

1 Suppengemüse, Süßkartoffel und Butterrübe waschen, schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Senf zugeben, kurz mitrösten, mit Hühnerfond ablöschen und ca. 35 Minuten köcheln lassen.

 

2 Anschließend in den Mixer geben, cremig pürieren und mit Sahne auffüllen. Anschließend erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten. Anschließend mit Balsamico ablöschen, Nüsse darin schwenken und kurz karamellisieren lassen.

 

3 Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. Suppe anrichten und mit Walnusskernen und Koriander garniert servieren.

 

 

Tipp: Dazu empfehlen wir frisch geröstetes Brot.

Zutaten

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Für 4 Portionen:
1 Bund Suppengemüse
400 g Süßkartoffeln
400 g Butterrübe
1 EL Butter
2 EL Senf (z.B. Maille au vin blanc)
700 ml Hühnerfond
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
70 g Walnusskerne
30 ml Crema di Balsamico
1/4 Bund Koriander