TexMex

Die mexikanische Küche.

Fajitas

Stammen ursprünglich aus dem Rio Grande Valley in Texas und wurden von Cowboys gegessen. Fajitas werden aus gegrilltem oder gebratenem, in dünne Streifen geschnittenem Fleisch zubereitet, das mit Zwiebeln und Paprika auf Tortillas angerichtet wird. Traditionell wird Rinderbrust verwendet, aber man kann auch Huhn, Schweinefleisch, Garnelen oder andere Stücke vom Rind verarbeiten. Als typisch mexikanische Beilagen können Saure Sahne, Guacamole (Avocado-Dip), Salsa, Pico de Gallo (frische Würzsoße), geriebener Käse und Tomaten serviert werden.

Tacos

Sind frittierte oder getrocknete Tortillas aus Mais- oder Weizenmehl, die mit Fleisch, Bohnen, Salat und Saucen (Salsa) gefüllt werden. Am häufigsten wird Hackfleisch verwendet, aber auch Speck, Lamm- oder Rindfleisch und sogar Fisch und Krustentiere sind sehr schmackhaft. Zusätzlich wird Käse, Guacamole, Salatblätter, Tomaten, Paprika, Mais, Gurken, Zwiebeln, Jalapeños und Saure Sahne mit angerichtet.

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Nachos plate

Sind runde Nacho-Chips, die bspw. mit Hackfleisch, Jalapeños und Käse belegt und im Ofen überbacken werden. Als Beilage können Zwiebeln, Salsa und Saure Sahne serviert werden.

Burritos

Oder "Taco de Harina" wie man im spanischen auch sagt, sind das traditionelle Gericht aus der Stadt Juárez im Norden Mexicos, das dort in Restaurants und an unzähligen Straßenständen verkauft wird. Ein Burrito (spanisch für "kleiner Esel") ist ein mit Fleisch, Reis, Bohnen, Salat, Tomaten, Salsa, Guacamole, Käse und Saurer Sahne gefüllter und gerollter Tortilla.

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Guacamole

Wurde bereits im 15. Jahrhundert von den Azteken hergestellt und von den spanischen Eroberern nach Europa gebracht. Guacamole ist ein Avocado-Dip und besteht aus zerdrücktem oder püriertem Fruchtfleisch reifer Avocados, das mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, frischem Koriander, Saurer Sahne oder Creme Fraiche, frischem Zitronensaft und Gewürzen vermischt wird. Er wird als Beilage zu verschiedenen Gerichten wie z.B. Tacos, Fajitas oder Burritos oder als Dip zu Nacho-Chips serviert.

Pico de Gallo

Ist eine beliebte frische Würzsoße in Mexico und wird auch "Salsa Mexicana" genannt, weil sie die Farben der Mexikanischen Flagge: Rot (Tomaten), Weiß (Zwiebeln)und Grün (Paprika/Jalapeños) enthält. Pico de Gallo wird aus fein geschnittenen frischen Tomaten, grünen Jalapeños oder Paprika, Zwiebeln und Koriander zubereitet und als Appetizer mit Nacho-Chips oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten wie z.B. Tacos, Burritos, Quesadillas gereicht.

Quesadillas

Ist ein einfaches mexikanisches Gericht, das aus einer mit Käse und anderen Zutaten gefüllten Tortilla besteht, die gebacken oder frittiert wird. Das Gericht hat seinen Ursprung im 15. Jahrhundert bei den Azteken als die spanischen Eroberer ihm seinen Namen gaben.

Rezept

15 Minuten min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Min.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Kalorien: -

Zubereitung (4 Portionen): 1 Das Fleisch in Butter oder Öl anbraten. Die Burrito Gewürzmischung untermischen und mit Pfeffer würzen. Umrühren und 2-3 Minuten ohne Deckel kochen lassen. 2 Die Original Soft Tortillas laut Angabe auf der Verpackung wärmen und mit Fleisch befüllen.   3 Die Taco Sauce Medium zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Tortillas zusammenrollen. Guten Appetit! ...