Weiße Schokomousse im Glas
Rezept
1 1/4 Stunden und ca. 2 Stunden Wartezeit min ArbeitszeitArbeitszeit | 1 1/4 Stunden und ca. 2 Stunden Wartezeit |
Schwierigkeitsgrad | Medium |
Kalorien | Pro Portion: 1.300 kJ / 310 kcal, E 5 g, F 21 g, KH 23 g |
Zubereitung (4 Personen)
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. 4 Spalten abschneiden und beiseite legen. Aprikosen in grobe Stücke schneiden. Nektar in einem Topf aufkochen.
Stärke mit 1 TL Wasser verrühren, unter Rühren zum Nektar gießen, ca. 1 Min. köcheln lassen, Aprikosen zugeben. In eine Schüssel füllen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Brinkers „Weiße Schokolade“ in einem Topf unter Rühren schmelzen, vom Herd nehmen. 2 EL Joghurt einrühren, unter den restlichen Joghurt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2–3 EL Joghurtcreme unterrühren, unter die restliche Creme rühren. Ca. 5 Min. kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben. Die Hälfte der Mousse in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen. 2/3 des Aprikosenkompotts in die Gläser schichten, restliche Mousse darauf geben, ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliches Kompott in die Gläser verteilen. 1 Aprikosenspalte in jedes Glas legen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und Mousse damit verzieren.
Fotovermerk: Brinkers