Rezept

20 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 20
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Bohnen ca. 24 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abspülen und gut abtropfen lassen.

 

2 Zwiebel schälen und grob würfeln. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und halbieren.

 

3 Öl in einem Topf erhitzen und Bohnen und Zwiebeln darin scharf anbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 70 Minuten köcheln lassen.

 

4 Peperoni, getrocknete und passierte Tomaten und Tomatenwürfel zu den Bohnen geben, mit Oregano würzen und ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen.

 

5 Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Dill unter die Bohnen heben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

 

 

Utensilien: Schüssel, Sieb, Messer, Brett, Herd, Topf

Zutaten

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Zutaten (4 Personen):
300 g weiße Bohnen
1 Gemüsezwiebel
6 Peperoni
100 g Tomaten, getrocknet in Öl
4 EL Gaea Sitia Olivenöl
200 ml passierte Tomaten (Dose)
400 g Tomaten, stückig (Dose)
1 TL Oregano, getrocknet
1 Bund Dill
1 Zitrone
Salz