Rezept

90 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 90
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

1 Mehl, 10 ml Wasser und Salz in einer Schüssel mischen und weiche Butter Stückchenweise hinzugeben. Zu einer krümeligen Masse kneten, bis ein Teig entstanden ist. Teig mindestens 30 Minuten kaltstellen.


2 Gemüse in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel in Öl glasig braten, Gemüse dazugeben und anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.


3 Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form geben. Oberfläche mit Maille Senf (à l’Ancienne) einstreichen und das Gemüse darauf geben. Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 20-30 Minuten backen.


4 Schmand mit 2 TL Maille Senf (au vin blanc) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarte warm servieren.


Tipp: Bei der Wahl des Gemüses sind dir keine Grenzen gesetzt. Nimm was immer du findest.

Utensilien: Küchenmesser, Schneidebrett, Tarteform (ca. 30cm x 10cm), Backpapier, Pfanne, Schüssel

Zutaten

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Zutaten (4 Portionen):
200 g Weizenmehl
30 g Mandeln/Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Salz
80 g weiche Butter
20 ml Weißwein
700 g Wintergemüse (Süßkartoffel, Pastinaken, Petersilienwurzel, Karotten, Sellerie)
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
2 EL Maille Senf à l’Ancienne
2 TL Maille Senf au vin blanc
200 g Bergkäse, gerieben
150 g Crème fraîche