Bio Rotweinessig

Die eleganten, reifen Aroma sind die perfekte italienische Alternative für alle, die auch beim Weinessig einen vollen, runden Geschmack bevorzugen. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Im Zusammenspiel mit einer langsamen, natürlichen Gärung im Eichenholzfass entsteht ein ausgewogener, fruchtiger Essig mit eindeutigem Charakter. Mit der unaufdringlichen Säure und den angenehmen, leichten Fruchtnoten sind die Bio Weinessige von Mazzetti die idealen Begleiter in der Sommerküche.

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Geschmack

Im Zusammenspiel mit einer langsamen, natürlichen Gärung im Eichenholzfass entsteht ein ausgewogener, fruchtiger Essig mit eindeutigem Charakter. Mit der unaufdringlichen Säure und den angenehmen, leichten Fruchtnoten sind die Bio Weinessige von Mazzetti die idealen Begleiter in der Sommerküche.

Herstellung

Für die Herstellung verwendet Mazzetti ausschließlich italienische Rot- und Weissweine, die zu 100 Prozent aus dem ökologischen Landbau stammen. Bei der Weiterverarbeitung setzt man ganz auf die traditionelle “Truciolo“-Methode. Dabei werden Träger für die Essigbakterien in den Wein gegeben, um die Gärung zu unterstützen. Mazzetti nutzt dafür keine Holzspäne, wie allgemein üblich, sondern Bioweinreben der verwendeten Traubensorten. Dadurch entwickelt der Essig sein intensives, ausdrucksstarkes Aroma, wie es auch für die Balsamico aus dem Hause Mazzetti typisch ist.

INFORMATIONEN

Öko-Kontroll-Stelle: IT-BIO-009