Rezept

20 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 20
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Ingwer waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

 

2 Thymian waschen und trocken schütteln. Schwarzen Tee in einen Teebeutel füllen und verschnüren. Ingwer- und Zitronenscheiben mit Apfelspalten, Thymian, Tee und Sternanis in eine Karaffe (á ca. 1,5 Liter) geben.

 

3 Wasser mit Chivers Ginger Jam und Nelke verrühren und in die Karaffe füllen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 

4 Limonade durch ein Sieb in eine zweite Karaffe (à ca. 1 Liter) gießen. Zweite Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Limonade mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.

 

 

Tipp: Abgedeckt im Kühlschrank ist die Limonade 2–3 Tage genießbar. 


Utensilien: Brett, Messer, Teebeutel, Karaffe (à ca. 1,5 Liter), Kühlschrank, Sieb, Karaffe (à ca. 1 Liter)

Zutaten

Zum Online Shop
Zutaten (1 Liter):
40 g Bio-Ingwer
2 Bio-Zitronen
1 Apfel (Pink Lady)
8 Stiele Thymian
4 EL Schwarzer Tee
1 Sternanis
1 Liter Wasser, kalt
2 EL Chivers Ginger Jam
½ TL Nelke, gemahlen
Eiswürfel