Rezept

35 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 35
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Birne waschen und in feine Würfel schneiden.

 

2. Olivenöl in Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.Anschließend Hitze erhöhen, Chivers Ginger Jam zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.



3. Mit Essig ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Birnenwürfel zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


4. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Koriander unter das Chutney heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp: Luftdicht verschlossen hält sich das Chutney bis zu 2 Wochen im Kühlschrank und ist mit Brot die perfekte Ergänzung zu einer Käseplatte.


Utensilien:Brett, Messer, Herd, Topf

Zutaten

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Zutaten (2 Portionen):
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 Birne
3 EL Olivenöl
150 g Chivers Ginger Jam
60 ml Weißweinessig
4 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer