Birnencarpaccio, marinierte Kräuterburrata und Schinken
Rezept
15 min ArbeitszeitArbeitszeit | 15 |
Schwierigkeitsgrad | Simple |
Kalorien | Keine Angaben |
Zubereitung:
1 Olivenöl, Senf, Himbeeressig, Knoblauch, Thymian, Pfeffer und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen bis es emulgiert.
2 Birnen in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen, Honig und Weißwein-Senf zugeben und schmelzen. Salzbrezel hineingeben und alles mischen. Kurz abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.
3 Birnen anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Rucola belegen. Mozzarella abtropfen lassen, auf den Salat setzen und nochmals Marinade darüber geben. Mit Schinken und Brezeln garnieren.
Tipp: Wer sich richtig was gönnen will, der nimmt anstatt Büffelmozzarella Burrata, den Kaisermozzarella.