Rezept

15 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 15
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Olivenöl, Senf, Himbeeressig, Knoblauch, Thymian, Pfeffer und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen bis es emulgiert.

 

2 Birnen in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen, Honig und Weißwein-Senf zugeben und schmelzen. Salzbrezel hineingeben und alles mischen. Kurz abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.

 

3 Birnen anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Rucola belegen. Mozzarella abtropfen lassen, auf den Salat setzen und nochmals Marinade darüber geben. Mit Schinken und Brezeln garnieren.

 

Tipp: Wer sich richtig was gönnen will, der nimmt anstatt Büffelmozzarella Burrata, den Kaisermozzarella.

Zutaten

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Zutaten (4 Portionen):
6 EL Olivenöl
1 EL Maille au vin blanc Senf
2 EL Himbeeressig
½ Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
Pfeffer
Salz
2 Birnen
2 EL Honig
1 TL Maille á l’Ancienne nach alter Art
50 g Salzbrezel
50 g Rucola
4 Büffelmozzarella
8 Scheiben Parmaschinken