Rezept

60 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 60
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Pak Choi waschen, trocken schütteln und halbieren. Calamaretti kalt abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

 

2 Chivers English Orange mit Limettensaft und -abrieb, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend vorsichtig Olivenöl unterrühren.

 

3 Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pak Choi hineingeben, salzen und 3–4 Minuten anbraten. Pak Choi entnehmen und Calamaretti scharf von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pak Choi und Calamaretti auf Teller geben, mit Soße beträufeln und Sesam bestreuen.

 

Tipp: Schmeckt auch mit Spinat. Dazu die Hälfte des Spinates 2–3 Min. braten, dann erst den restlichen Spinat untermengen.


Utensilien: Brett, Messer, Küchenpapier, Reibe, Schüssel, Schneebesen, Herd, Pfanne.

Zutaten

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Zutaten (2 Portionen):
4 Pak Choi
400 g Calamaretti, küchenfertig
1 rote Chilischote
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 Stiele Koriander
1 EL Chivers English Orange
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl + etwas zum Braten
1 TL schwarzer Sesam