Rezept

10 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 10
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

1. Zucker in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sahne und Butter zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Meersalz würzen. Anschließend ca. 1 Stunde kühl stellen.


2. Muffins nach der Packungsanleitung zubereiten. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen.


3. Ausgekühlte Muffins mit Hilfe eines Teelöffels mittig aushöhlen. Mit Salz-Karamell befüllen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Frosting auf den Muffins verteilen und mit Heidelbeeren dekoriert servieren.

 

Tipp: Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann alternativ auch einen Gefrierbeutel nehmen.

Zutaten

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Zutaten (2 Cupcakes):
2 große Schokomuffins (z.B. Fertigbackmischung)
Für die Füllung:
50 g Zucker
20 g Sahne
75 g Butter
1 TL La Baleine Feines Meersalz
Für das Frosting:
150 g Frischkäse
50 g Puderzucker
Für das Topping:
2 EL Heidelbeeren