Rezept

20 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 20
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer in langen Streifen abziehen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Orange halbieren.

 

2 Chivers Olde English Orange mit Wasser verrühren und durch ein Sieb streichen. Kardamom mit der Messerückseite andrücken.

 

3 Hälfte der Orange auspressen und in den Cocktailshaker geben. Zitrone auspressen und Saft zum Orangensaft geben. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Gin und Chivers-Mischung im gleicher Menge mit Rosmarin, Kardamom und Eiweiß in den Shaker geben und 2–3 Minuten kräftig shaken. Eis zugeben und ca. 30 Sekunden kalt shaken.

 

4 Gläser mit Eiswürfeln füllen und Drink auf 2 Gläser (à 200 ml) aufteilen. Zum Schluss mit den Orangenzesten dekorieren und servieren.

 

Tipp: Die übrige Chivers-Mischung hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche und kann so für weitere Drinks verwendet werden. 


Utensilien: Zestenreißer, Brett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Sieb, Zitruspresse, Cocktailshaker, Gläser (à 200 ml).

Zutaten

Zum Online Shop
Zutaten (2 Portionen):
1 Bio-Orange
80 g Chivers Olde English Orange
100 ml Wasser
4 Kardamomkapseln
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Rosmarin
60 ml Gin
1 Eiweiß (Größe M)