Rezept

120 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 120
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien keine Angabe

1. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf vier große Stücke Pergament oder Backpapier verteilen und mit Knoblauch, Zitronensaft, einem kleinen Schuss Olivenöl und Kräutern beträufeln. 

3. Gemüse, Schalotten und Kartoffeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Papier mit Lamm verteilen.

4. Die Päckchen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen EL Olivenöl darüber träufeln. 

5. Die Päckchen mit Garn an beiden Enden zubinden und in einen Bräter geben. 

6. Den Bräter mit Deckel in den Backofen geben und 1,5 Stunden backen. 


Zutaten

Zum Online Shop
700 g Lammfleisch aus der Schulter
8 mittelgroße Kartoffeln
4 kleine Knoblauchzehen (gepresst)
4 Schalotten
1/2 Bund Oregano
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Rosmarin
Nach Belieben Grüne Bohnen, Paprika, Zucchini, Tomaten
6 EL GAEA Natives Oliven Extra aus der Region Sitia
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer