Rezept

15 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 15
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Zedernholzplanke ca. 2 Stunden in Wasser einlegen. Grill anheizen. Lachs abspülen, trocken tupfen, auf die Planke legen und auf dem Grill mit indirekter Hitze grillen. Lachs von einer Seite mit Senf bestreichen, mit Rote Bete Pulver bestreuen und danach mit Limettenabrieb verfeinern. Mit etwas Essig besprühen oder mit etwas Limettensaft beträufeln. Deckel schließen.

 

2 2–3 EL Essig und Honig vermischen. Salatherzen waschen, trocken schütteln und längs vierteln. Mit dem süß-sauren Gemisch marinieren und anschließend mit auf den Grill legen. Salatherzen ca. 2 Minuten auf direkter Hitze grillen, anschließend auf indirekter Hitze weiter rösten. Deckel schließen und alles ca. 7 Minuten zu Ende grillen.

 

3 Baguette aufschneiden und ebenfalls auf dem Grill leicht anrösten. Alles zusammen mit etwas Senf servieren.

 

Tipp: Zedernholzplanken bekommt man im Baumarkt oder im Fachhandel.

 

Zutaten

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Zutaten (4 Personen):
Ca. 600 g Lachsfilet
2 EL Maille Dijon-Senf
1 TL Rote-Bete-Pulver
1 Bio-Limette
3 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 Römersalatherz
½ Baguette