Meringues aus Kokos und Schokolade
Rezept
20 min ArbeitszeitArbeitszeit | 20 |
Schwierigkeitsgrad | Simple |
Kalorien | Keine Angaben |
Zubereitung
1) Den Backofen auf 100⁰C vorwärmen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2) Eine Rührschüssel mit Zitronensaft entfetten und danach das Eiweiß mit einem Mixer zu festem Eischnee schlagen, dabei Salz und Zucker langsam zufügen. Die optimale Festigkeit des Eischnees ist erreicht, sobald die Schüssel auf den Kopf gestellt werden kann und kein Eischnee mehr herausfällt.
3) Die Chocolate Rhapsody No. 2 Zartbitter & Kokos in einer Pfanne vorsichtig erwärmen bis diese flüssig wird. Die Schokoladenmasse vorsichtig und in kleinen Portionen unter den Eischnee heben und gleichmäßig verteilen. Nicht zu lange rühren.
4) Das Gemisch in einen Sahnespritze geben und hiermit kleine Häufchen auf die Backbleche spritzen.
5) Die Meringues im vorgewärmten Backofen ca. 45 Minuten auf 100⁰C backen.
6) Abschließend noch mit Kokosraspeln garnieren.
Die Meringues abkühlen lassen und in trockenen luftdicht verschlossenen Gefäßen aufbewahren
Zutaten
Zum Online ShopZutaten (8 Personen): | |
2 EL | Brinkers Chocolate Symphony Zartbitter Creme |
3 | Eiweiß |
125 g | Zucker |
Prise Salz | |
Kokosraspeln |