Rezept

40 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 40
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung:

 

1 Tonkabohne fein reiben und mit Mehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Anschließend Eigelb, Butter und Salz zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

 

2 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 5 cm) ca. 70 Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem Ausstechring (Ø 2 cm) ein Loch stechen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

 

3 Chivers Olde English Orange in einem Topf leicht erwärmen und je ca. 1 TL auf die Plätzchen ohne Loch verteilen. Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und auf die Marmeladenplätzchen setzen.

 

 

Tipp: Puderzucker mit etwas Backkakao mischen und Spitzbuben damit bestäuben.


Utensilien: Reibe, Schüsseln, Handrührgerät (Knethaken), Kühlschrank, Backofen, Nudelholz, Ausstechring (Ø 5 cm), Ausstechring (Ø 2 cm), Backblech, Backpapier, Topf.

Zutaten

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Zutaten (ca. 35 Stück):
½ Tonkabohne
300 g Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
100 g Puderzucker
4 Eigelb (Größe M)
200 g Butter
1 Prise Salz
100 g Chivers Olde English Orange
Puderzucker zum Bestäuben