Rezept

40 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 40
Schwierigkeitsgrad Medium
Kalorien 3310 kJ / 790 kcal.

Pfifferlinge sorgfältig putzen. Filet waschen, trocken tupfen, in Medaillons schneiden. Zwie-bel schälen, fein würfeln. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Inzwischen Öl er-hitzen. Medaillons darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge zufügen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 3-5 Minuten braten. Für die Hollandaise Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Kurz aufkochen, Schaum abschöpfen, Rosmarin hineingeben. Eigelb und Weißwein in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unter ständigem Rühren zufügen. Soße mit Mazzetti L'Originale „Speciale", Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit einem Portionierer zu Kugeln abstechen. Medaillons, Pilze, Soße und Reiskugeln sofort anrichten. Mit Rosa Beeren und Rosmarin garniert servieren.

Zutaten

100 g Pfifferlinge
600 g Schweinefilet
1 Zwiebel
1 kleiner Stiel Rosmarin
200 g Basmatireis
2-3 EL Öl
200 g Butter
2 Eigelb
3 EL trockener Weißwein
2-3 TL Aceto Balsamico L’Originale „Speciale“
Rosa Beeren
Rosmarin zum Garnieren
Salz
Pfeffer