Senf-Kräuter-Filet in Blätterteig
Rezept
60 min ArbeitszeitArbeitszeit | 60 |
Schwierigkeitsgrad | Schwierig |
Kalorien | Keine Angabe |
Blätterteigscheiben auftauen. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 1–2 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abkühlen lassen. Bratensatz aufbewahren. Kräuter waschen und hacken. 1 EL Kräuter beiseite legen. Übrige Kräuter, Paniermehl, Ei und 2 EL Maille Dijon-Senf Originale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Teigscheiben jeweils 25x15 cm groß ausrollen. Je 1 Klecks Farce darauf geben und je
1 Steak darauf setzen. Übrige Farce auf die Steaks verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen und dann zu kleinen Päckchen schlagen. Letzte Teigplatte etwas flacher rollen, Sterne ausstechen. Päckchen und Sterne mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Sterne herausnehmen, wenn sie goldbraun sind. Inzwischen Bratensatz erhitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, 2 Min. bei starker Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, zurückbehaltenen Kräutern und 1 EL Dijon-Senf Originale abschmecken. Steaks mit Soße, Feldsalat und Tomatenconcassé anrichten. Dazu passen Herzoginkartoffeln.