Rezept

20 min Arbeitszeit
Arbeitszeit 20
Schwierigkeitsgrad Simple
Kalorien keine Angabe

1. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.

2. Feta in grobe Stücke bröseln und in eine Schale geben. Joghurt und Olivenöl hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles mit einer Gabel zu einer Creme verrühren.

3. Thymian waschen, trocknen, die Blätter vom Stiel lösen und fein hacken. Thymian in die Fetacreme geben. Sollte diese noch nicht cremig genug sein, etwas Olivenöl hinzufügen und erneut verrühren.

4. Brotscheiben toasten oder auf dem Grill rösten. Abkühlen lassen.

5. Pinienkerne in einer Pfanne ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten.

6. Fetacreme auf den Brotscheiben verstreichen, Feigenscheiben darauf verteilen und mit Pinienkernen und restlichen Thymianblättern garnieren. Fertig!


Zutaten

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4 Scheiben helles Brot (Ciabatta, Weißbrot etc.)
100 g Fetakäse
3 EL GAEA Sitia Natives Olivenöl Extra
2 EL Griechischer Joghurt
4 reife Feigen
1 EL Pinienkerne
2 Stiele Thymian
Salz und Pfeffer