Suppen

Ob als Vorspeise, Hauptgang, kalt oder warm. Suppen passen zu jedem Anlass und sind perfekt für die kalte Jahreszeit geeignet. Deswegen haben wir mal ganz tief in unseren Suppentopf geguckt und unsere besten Suppenrezepte für euch zusammengestellt.

Rezept

45 min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Medium
Kalorien: keine Angabe

1. Hühnerbrühe in einen Topf geben und zum köcheln bringen. Hähnchenbrust im Ganzen hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und zur Seite legen. 2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl ca. 10 Minuten anschwitzen.  3. Reis und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen lassen. 4. Ca. 200 ml Brühe in eine Schale abfüllen. Eier verquirlen und zu der kleinen Menge Brühe geben. Die Mischung unter Rühren zurück in die Suppe geben. 5. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zitronenschale und dem Saft in die Suppe geben.  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Dill garnieren und servieren. ...

Rezept

40 min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Kalorien: keine Angabe

Wok-Öl in einem großen Topf erhitzen und das kleingewürfelte Fleisch darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse, die Pilze, Knoblauch, Ingwer und die Curry-Paste zugeben und alles mit andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Reis zugeben und alles ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf garen. Mit Limettensaft und Sesamöl abrunden und bei Tisch mit Soja-Sauce abschmecken. Mit weniger Brühe wird aus der Suppe ein köstlicher Eintopf....

Rezept

40 min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: Simple.
Kalorien: keine Angabe

Zubereitung:   1 Suppengemüse, Süßkartoffel und Butterrübe waschen, schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Senf zugeben, kurz mitrösten, mit Hühnerfond ablöschen und ca. 35 Minuten köcheln lassen.   2 Anschließend in den Mixer geben, cremig pürieren und mit Sahne auffüllen. Anschließend erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten. Anschließend mit Balsamico ablöschen, Nüsse darin schwenken und kurz karamellisieren lassen.   3 Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. Suppe anrichten und mit Walnusskernen und Koriander garniert servieren.     Tipp: Dazu empfehlen wir frisch geröstetes Brot. ...

Rezept

45 min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Medium
Kalorien: 1.170 kJ / 280 kcal

Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zugeben. Gemüsebrühe und Orangensaft zugießen und aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Suppe mit Mazzetti Balsamico Cremoso, Kürbiskernen und übrigen Thymianblättchen anrichten. Dazu schmeckt selbstgebackenes Foccacia....

Rezept

80 min Arbeitszeit

Arbeitszeit: ca. 80 Min.
Schwierigkeitsgrad: Medium
Kalorien: Keine Angaben

Zubereitung:   1 Ringelbete und Gelbe Bete schälen und fein hobeln. Anschließend in 2 Schüsseln mit Salz und Zucker kurz verkneten, ca. 15 Minuten ziehen lassen und abtropfen.   2 In der Zwischenzeit Orange schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.   3 Für die Suppe Zwiebel schälen und grob würfeln. Rote Bete abtropfen und Sud dabei auffangen. Bete grob würfeln.   4 Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Bete-Würfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Chivers Lemon Curd unterrühren. Suppe fein pürieren.   5 Suppe mit Bete-Scheiben und Orange...