Tagliatelle mit Pilzen und Curry
Rezept
25 min ArbeitszeitArbeitszeit | 25 |
Schwierigkeitsgrad | Medium |
Kalorien | Keine Angaben |
Zubereitung:
1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Knoblauch und Schalotte zugeben und kurz mitbraten. Mit Currypulver würzen, durchschwenken und mit Fond ablöschen. Sahne zugießen und leicht mit Essentiel abschmecken. Alles ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Meersalz kräftig würzen. Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Macadamianüsse grob zerdrücken. Pasta anrichten und Pilzrahm darauf verteilen. Mit Kerbel und Nüssen garnieren.
Tipp: Wer schwarze Tagliatelle selbst machen will, einfach etwas Sepiatinte in einen Nudelteig einarbeiten und schon hat man schwarze Pasta.
Zutaten
Zum Online ShopZutaten (2 Portionen): | |
50 g | Austernpilze |
50 g | Champignons |
50 g | Shiitake-Pilze |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Currypulver |
150 ml | Waldpilzfond |
50 g | Sahne |
La Baleine Essentiel (natriumreduziertes Meersalz) | |
La Baleine Grobes Meersalz | |
300 g | Tagliatelle (schwarz oder hell) |
6 Stiele | Kerbel |
50 g | Macadamianüsse |