Rezept

Keine Angaben min Arbeitszeit
Arbeitszeit Keine Angaben
Schwierigkeitsgrad Keine Angabe
Kalorien Keine Angaben

Zubereitung Eis:

Als erstes verrührt den Frischkäse und 150 ml Milch mit dem Milchpulver in einer Schüssel. Danach erhitzt die restliche Milch in einem Topf und löst darin den Puderzucker auf. Dann gebt ihr den Honig dazu, unterdessen schlagt ihr das Eigelb auf und rührt die erhitzte Milch langsam unter. Gebt diese Masse in den Topf zurück, die ihr unter Rühren solange erhitzt, bis sie dickflüssig ist, streicht sie dann durch ein Sieb zur Frischkäsemasse und verrührt alles miteinander. Abschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Kratzt das Fruchtfleisch aus den Feigen und gebt auch dieses zur Eismasse in die Maschine. Startet das automatische Programm (bei der Emma ist das regulär 1 Stunde) und stellt das Eis danach bis zum Verzehr in die Kühltruhe.


Zubereitung Balsamicoreduktion:

Gebt alle Zutaten für die Balsamicoreduktion in einen kleinen Topf und erhitzt sie, lasst die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen und reduziert die Hitze, so dass sie nur noch köchelt. Danach rührt ab und zu um und lasst die Balsamicomischung so lange reduzieren, bis sie leicht angedickt ist. Zum Schluss füllt sie in eine kleine Flasche oder ein anderes kleines Gefäß.


Zubereitung Feige:

Als erstes röstet ihr den Sesam in einer Pfanne leicht dunkel an und lasst ihn kalt werden. Danach grillt ihr bei hoher Temperatur die über kreuz eingeschnittenen Feigen für ca. 5 Minuten im Ofen. Gebt etwas Reduktion auf eure Dessertteller und verstreicht sie mit einem Pinsel. Danach setzt je 1 gegrillte Feige darauf und beträufelt sie mit etwas Honig. Rollt die Eiskugeln im abgekühlten Sesam und setzt sie ebenfalls auf den Teller. Abschließend gebt nun noch etwas Basamicoreduktion über die Kugeln und ihr könnt servieren.


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Zutaten

ZUTATEN
Zutaten (1,5L Eis):
300 g Ziegenfrischkäse
150 g Ziegenmilch
100 g Milchpulver
50 g Puderzucker
150 ml Ziegenmilch
2 EL Honig
3 Eigelb (L)
3 frische Feigen
Zutaten (Balsamicoreduktion):
120 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena "Barrique Speciale"
100 ml Portwein
100 ml Ziegenmilch
2 EL brauner Zucker
Zutaten (Feigen):
4 frische Feigen
etwas Honig
4-5 EL heller Sesam
Balsamicoreduktion
4 Kugeln Ziegenkäseeis